来園について
新型コロナウイルス感染症の5類移行のため、来園される際のマスク着用・手指の消毒は各自の判断におまかせいたします。ご了承願います。
園の概要
ゆたかな環境と整った設備の中で
なかまとともに育つ
綾瀬川の東側、緑の木々に囲まれた静かな森の中に設備の整った園舎があります。園内には市指定の保存樹があり、広い園庭には遊具や小鳥舎が配置され、花壇には四季の花が咲いて、幼児が明るくのびのびと楽しい集団生活をすることができるように配慮しています。
園児募集
保護者様専用ページ
つよいからだ、
豊かな心のよい子を育てる
健康

健康は、人間生活の基礎です。心身ともに健全で生き生きとした子どもを育てます。
礼儀

基本的生活習慣をしっかり身につけ、礼儀正しく思いやりがある心の豊かな子どもを育てます。
知育

いろいろなことに興味や関心を持ち、思考力を伸ばし、自主的、意欲的に活動できる子どもを育てます。
先生やお友達と楽しく

あいさつをしたり楽しくお話し合いをしたり外遊びをしたりして社会性を育てます。
一人一人を大切に

先生は子ども一人一人と心を通わせ信頼感を育てます。
遊びを通じて

いろいろな体験を通して豊かな感性や創造性を育てます。
教育実践
健康教育

広い園庭で、走ったり跳んだり、思いっきりからだを動かします。また、付属の温水プールで年間を通して水泳を指導します。水泳は、いざという時に身を守り、全身運動でじょうぶなからだを作ります。
知能教育

「ちえのみあそび」の教材により幼児が楽しく遊びながら知能を伸ばしていける教育を実践しています。これは、知識の詰め込みでなく頭の働き、つまり考える力を伸ばします。
自然教育

園庭や花壇には樹木や草花、そして昆虫も豊かです。動植物に触れ、自然をみる目を養い自然を愛し、感謝する気持ちを養います。
八潮幼稚園では、一緒に働く方を募集しています。
ご質問などお気軽にお問い合わせください。
〒340-0833 埼玉県八潮市西袋1218